barrinhas de cereais

BARRINHAS DE CEREAIS ENERGÉTICAS

Com essas 7 receitas de barrinhas de cereais, super fáceis de fazer, você substitui seus lanches cheios de açúcar comprados no supermercado.

Neste post, aprenda a fazer suas próprias barrinhas de cereais e traga mais energia para o seu dia-a-dia.

Em primeiro lugar, já notou que as prateleiras estão cheias de barrinhas de cereais apontadas como “totalmente naturais”, que auxiliam e facilitam a alimentação nos intervalos das refeições fora de casa e também fornecem uma injeção de energia muito necessária (sem ter que recorrer a barras de chocolate? Mas elas são realmente uma alternativa saudável? Em síntese, na maioria dos casos, não.

Com toda a certeza, o que realmente encontramos nessas barrinhas de cereais cuidadosamente embaladas são produtos superprocessados e com alto teor de açúcar. Assim sendo, talvez até seja melhor comer uma barra de chocolate a comê-las.

Enfim, preparar suas receitas de barrinhas de cereais não requer muito esforço e você pode usar nozes, sementes e frutos misturados com mel ou xarope de bordo. Porém, se você não sabe por onde começar e não quer correr o risco de improvisar, aqui estão essas receitas fáceis, nutritivas e, acima de tudo, deliciosas.

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Barrinhas de cereais com superalimentos (não requer cozimento)

receita barrinhas de cereais

Primeiramente, esclareço que apoiaremos também as receitas saudáveis para barras de cereais que levem chocolate, uma vez que estas barrinhas de cereais são ricas em antioxidantes e fibras que vão te encher por mais tempo. Por certo, iremos de sementes de chia a goji berries. Assim, a lista de ingredientes é longa. Dessa maneira, você vai obter muitos nutrientes se você estiver disposto a fazer as compra dos ingredientes.

Enfim, o que arrinhas de cereais com superalimentos? Em resumo, barrinhas de cereais repletas de ingredientes e superalimentos. Por exemplo, chia, semente de abóbora e linhaças, amêndoas, goji berries, aveia, óleo de coco e chocolate escuro.

Ingredientes
  • 225 g (2 xícaras) de aveia em flocos
  • 70 g (1/2 xícara) de sementes de abóbora
  • 60 g (2 xícaras) de cereal de arroz integral inflado
  • 75 g (1/2 xícara) de amêndoas cruas inteiras
  • 85 g (1/2 xícara) de damascos secos picados
  • 70 g (1/2 xícara) de Oxicoco/Cranberries secas
  • 30 g (1/4 xícara) de goji berries
  • 40 g (1/4 xícara) de sementes de chia
  • 40 g (1/4 xícara) de linhaças douradas
  • 100 g de óleo de coco
  • 150 g (5.3oz) de xarope de bordo (ou xarope de arroz integral vegano)
  • 100 g (3.5oz) de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/4 colher de sopa de sal
  • 75 g de chocolate escuro (preferencialmente acima de 70%) picado
Como preparar
  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180C. Então, espalhe a aveia, as sementes de abóbora e linhaça dourada em uma assadeira e torra-as no forno por 8-10 minutos. Espere até que comecem a ficar douradas e perfumadas. Por fim, retire do forno e reserve até esfriar.
  2. Forre uma forma quadrada de 26cm papel manteiga, deixando que alguns cubram todas as laterais.
  3. Então, coloque a aveia e as sementes frias em uma tigela grande junto com o cereal de arroz inflado, as amêndoas, as sementes de chia, as cranberries secas, os damascos e os goji berries. Misture tudo muito bem.
  4. Posteriormente, adicione o óleo de coco, o açúcar e o mel em uma panela, aqueça em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e deixe ferver por um minuto. Retire do fogo e misture bem a canela e o sal. Depois despeje sobre a mistura de aveia, mexa até que tudo esteja bem incorporado. Deixe esfriar por 10 minutos ou mais até que a mistura esteja morna. Em seguida adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta e se incorpore bem à mistura.
  5. Coloque a mistura na forma forrada com o papel manteiga. Espalhe-a até que forme uma camada uniforme e cubra-a e pressione a massa para baixo com força. Use a base de um copo para te ajudar a pressionar a mistura para baixo. Coloque a assadeira na geladeira para esfriar por cerca de uma hora até ficar completamente fria.
  6. Use o papel manteiga das laterais para levantar a mistura da forma e corte-a em doze fatias usando uma faca serrilhada muito afiada e cada fatia em 3 partes. Por fim, enrole cada uma das barrinhas de cereais individualmente em plástico filme e armazene à temperatura ambiente por até duas semanas, ou na geladeira por até um mês.

Barrinhas de cereais de hortelã e chocolate (não requer cozimento)

receitas de barrinhas de cereais

Antes de tudo, esta receita exclui completamente o açúcar refinado. Esta receita de barrinhas de cereais de hortelã e chocolate usa adoçante . Do mesmo modo, a receita leva um quarto de xícara de proteína em pó, tornando as barrinhas de cereais um lanche ideal após o treino. Misture muito bem tudo e deixe no congelador. Ademais, você vai notar que o sabor da hortelã se intensifica quando esfria.

Ingredientes:
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de tâmaras secas (aproximadamente 12)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoa
  • 1/4 de colher de sopa de sal marinho de grão fino
  • 1/4 xícara de proteína sem sabor em pó (Whey Protein)
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de amêndoas
  • 1 colher de sopa de milheto cru (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de extrato de hortelã
  • 4 colheres de sopa de gotas de chocolate escuro ou chocolate picado
  • 1-2 colheres de sopa de coco sem adoçante, para enfeitar
Como preparar:
  1. Em primeiro lugar, forre uma forma com duas folhas de papel manteiga, um indo para em cada direção. Então, reserve. Em um processador de alimentos, processe as tâmaras sem caroço até formarem uma massa pegajosas.
  2. Posteriormente, adicione a aveia em flocos, o cacau em pó, a proteína em pó, o sal, a essência de hortelã e o leite de amêndoa. Processe até tudo ficar bem incorporado, raspando sempre a lateral da tigela.
  3. Por fim, adicione as nozes, o milheto (opcional) e as gotas de chocolate e pulse até combinar e ficar uma massa homogênea e grudenta. Assim taambém, a massa deve estar grudenta o suficiente para facilmente poder fazer uma bola.
  4. Enfim, despeje a mistura por toda a forma. Então, polvilhe o coco em flocos por cima e pressione a mistura com as mãos ligeiramente molhadas. Em conclusão, cubra com um pedaço de papel manteiga e role suavemente com um rolinho de massa.
  5. Por fim, congele por cerca de 15 minutos ou até endurecer. Corte em 6 linhas e, em seguida, corte as linhas ao meio para fazer 12 barrinhas de cereais.

    Nota: Você deve usar um pó de proteína de sabor mais neutro para que não interfira no sabor geral. Alternativamente, você pode usar sementes de cânhamo para dar uma turbinada na proteína.

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Barrinhas de cereais com mirtilos e baunilha cobertas com iogurte

receita de barrinhas de cereais

Do mesmo modo, essa barrinha de cereais tem muitos nutrientes. São cobertas com uma camada de iogurte grego e cheias de mirtilos, mel, coco, amêndoas, baunilha, flocos de arroz, chia, flocos de aveia e manteiga de amendoim ou amêndoas.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de aveia em flocos (sem glúten se preferir)
  • 1/4 xícara de amêndoas torradas inteiras picadas grosseiramente
  • 1 1/2 xícara de flocos de arroz
  • 1 xícara de mirtilos secos
  • 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoas
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de mel
Para a cobertura de iogurte grego:
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de gelatina
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 xícara de iogurte grego
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Como preparar:
  1. Primeiramente, forre uma forma retangular de 9×13 com papel manteiga.
  2. Em seguida, em uma tigela grande misture a aveia, os flocos de arroz, o coco, as amêndoas, as sementes de chia e o sal. Então, misture tudo.
  3. Posteriormente, em uma tigela pequena para micro-ondas, misture a manteiga de amendoim/amêndoa e o mel. Ligue o micro-ondas entre 30 segundos a 1 minuto ou até que a mistura esteja quente e bem derretida. Por fim, dicione a baunilha e misture.
  4. Em seguida, adicione a mistura de mel à mistura dos ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem úmido e combinado. Misture delicadamente os mirtilos. Pressione a mistura na assadeira e, em seguida, usando as costas de um copo medidor, pressione a mistura na assadeira até que esteja bem prensada. Cubra e coloque no freezer por 1-2 horas. Por fim, corte em 9-12 barrinhas de cereais e volte ao congelador.
Preparo para a calda de igogurte grego:
  1. Em primeiro lugar, combine a água e a baunilha em uma tigela pequena. Em segundo lugar, polvilhe a gelatina por cima e bata com um garfo até que a gelatina esteja uniformemente incorporada. Por fim, reserve por cerca de 5 minutos. Enfim, ele deve ficar como uma pasta grossa.
  2. Em seguida, em outra tigela pequena, misture o iogurte, o mel e o sal. Posteriormente, ponha no micro-ondas e ligue-o de 15 em 15 segundos, mexendo entre cada ligada, até que o iogurte esteja líquido e bem quente ao toque. Mas atenção: não deixe ferver ou o iogurte vai coalhar. Normalmente vai ao micro-ondas por 2 vezes de 15 segundos cada.
  3. Então, misture a gelatina na mistura de iogurte quente. Bata até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Despeje a mistura de iogurte em uma tigela média. Por fim, despeje o açúcar de confeiteiro por cima. Em conclusão, use uma batedeira ou bata até que o iogurte e o açúcar em pó se combinem e formem uma camada espessa, mas que pode ser usada para banhar as barrinhas de cereais.
Finalização:
  1. Primeiramente, forre uma assadeira com papel manteiga. Em segundo lugar, pegue uma barra congelada de cada vez, mergulhe o fundo da barra no iogurte e deixe o excesso escorrer. Em terceiro lugar, vire as barras de modo que o lado coberto com o iogurte fique para cima. Coloque na assadeira até que esfrie. Contudo, as barrinhas de cereais estarão muito grudentas quando a calda ainda estiver quente. Repita com as barras restantes. Por fim, deixe as barras repousarem, descobertas, sem tocar, durante a noite ou até 2 dias, até que o iogurte esteja seco ao toque.
  2. Quando as barras estiverem completamente secas, vire-as de modo que o lado coberto com iogurte fique voltado para baixo. Então, regue a cobertura restante sobre as barras e deixe-as repousar durante a noite ou até 2 dias, até que o iogurte esteja seco ao toque.
  3. Em conclusão, quando as barrinhas de cereais estiverem completamente secas, guarde em um recipiente hermético em temperatura ambiente.

Nota: Se você quiser uma camada de iogurte mais grossa, dobre a receita do Iogurte Grego e repita o processo de imersão duas vezes. 

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Barrinhas de cereais com quinoa e figos (sem frutas secas)

Seja como for, você não pode comer frutas secas? Antes de mais nada te tranquilizamos dizendo que você não precisa ficar sem comer barras de cereais. Surpreendentemente, estas barrinhas de cereais são para pessoas com alergias a frutas secas e são feitas com super alimentos como por exemplo, linhaça, chia, quinoa e aveia. Do mesmo modo, elas são ricas em proteínas e irresistivelmente deliciosas, ligeiramente crocantes e sem glúten.

receita de barrinahs de cereais

Ingredientes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (sem glúten, se preferir)
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora cruas
  • 1/4 xícara de sementes de girassol cruas
  • 1/2 xícara de manteiga de girassol orgânica ou caseira
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1/2 xícara de quinoa crua
  • 1/3 xícara de mel (ou xarope de coco, se for vegano)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate amargo (vegano, se desejar)
  • 1/2 xícara de figos secos pretos, picados grosseiramente
Como preparar:
  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 graus. Então, adicione a aveia, a quinoa, as sementes de girassol e as sementes de abóbora em uma assadeira grande e espalhe-as uniformemente. Assim que o forno estiver pré-aquecido, torre tudo por 8 a 10 minutos. Depois de torradas, despeje em uma tigela média e reserve até esfriar.
  2. Enquanto a quinoa, as sementes e a aveia estão torrando, adicione manteiga de girassol, mel, baunilha, canela e sal marinho em uma panela média em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que a mistura esteja lisa e cremosa.
  3. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos, depois adicione à tigela com a aveia, as sementes e a quinoa. Mexa bem até incorporar. Junte a farinha de linhaça, os figos secos e as sementes de chia. Misture tudo muito bem
  4. Forre uma forma de 20×13 centímetros com papel manteiga; despeje a mistura e espalhe uniformemente e, em seguida, pressione a mistura na assadeira com firmeza até que fique bem prensada.
  5. Em seguida, derreta as gotas de chocolate por 20 segundos no micro-ondas ou em banho maria no fogão. Regue as barrinhas de cereais. Então, coloque a forma no freezer por 30 minutos ou até a mistura endurecer. Em seguida, remova mistura da assadeira e corte em 10 barrinhas de cereais. Por fim, guarde as barras na geladeira.

Notas: Se você não for alérgico a frutas secas, sinta-se à vontade para também incluí-lasna receita. O mesmo acontece com a manteiga de amendoim!

Em vez de figos secos, experimente outras frutas secas, como cranberries ou blueberries.

Você não precisa regar com chocolate se não quiser, mas quem não gosta de um pouco de chocolate amargo?

Barras de Cereais Tropical

barrinhas de cereais

Essas exóticas barrinhas de cereais foram inspiradas nas nozes de coco, banana, manga e macadâmia. Essas barras energéticas com sabor tropical são perfeitas como combustível para quando você está no escritório ou se exercitando.

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa. de sementes de chia
  • 6 colheres de sopa. de água
  • ½ xícara / 150g de sêmolas de trigo sarraceno cru
  • 1 xícara / 50g de flocos de coco
  • 2 xícaras / 200g de aveia em flocos (sem glúten se possível)
  • 60g de banana seca picada (ou tâmaras)
  • ¾ xícara / 100g de nozes de macadâmia picadas
  • ¼ xícara / 60ml de óleo de coco
  • 60g de manga seca picada
  • 1/3 xícara / 80ml de mel (ou xarope de bordo)
  • 1 fava de baunilha, sementes raspadas (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • 2 bananas muito maduras
  • ½ colher de chá. sal grosso
Como preparar:
  1. Em uma tigela pequena, misture as sementes de chia e a água até que forme uma geleia. Reservar.
  2. Espalhe a aveia, o trigo sarraceno, o coco e as nozes de macadâmia em uma assadeira e leve ao forno a 150 ° C. Mexa a cada 5 minutos, até ficarem levemente tostados (cerca de 15 minutos). Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Enquanto a mistura de aveia estiver torrando, prepare os líquidos da receita. Em uma pequena panela, misture o óleo de coco, o mel e a baunilha. Mexa em fogo baixo-médio até derreter e tudo ficar bem combinado.
  4. Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture as bananas descascadas com a mistura de mel e de óleo. Misture até tudo ficar homogêneo. Adicionar o gel de chia e pulsar suavemente, apenas para combinar.
  5. Em uma tigela grande misture a os ingredientes secos, o sal marinho e as frutas secas picadas. Despeje o líquido e mexa bem até incorporar.
  6. Ligue o forno em 175 ° C. Espalhe um pedaço grande de papel manteiga em uma assadeira de 20 x 20 cm, sobrepondo as laterais. Despeje a mistura na assadeira e pressione firmemente com uma espátula, especialmente nos cantos. Asse por 25-30 minutos até dourar por cima e nas bordas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos. Para tirar a massa da assadeira, basta levantar as laterais do papel manteiga. Coloque sobre uma superfície plana e corte em retângulos ou quadrados (12-16, dependendo do tamanho). Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até duas semanas. Melhor se mantido frio, pois evita que as barrinhas de cereais se desfaçam e estraguem com maior facilidade.

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Barrinhas de cereais com 5 ingredientes

Vegana e sem glúten, essas barrinhas de cereais cruas levam apenas cinco ingredientes: tâmaras, xarope de bordo, manteiga de amendoim cremosa, amêndoas torradas e aveia (sem glúten para celíacos). Perfeito para ocasiões em que você tem pouco tempo e poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • 1/4 xícara de manteiga de amendoim cremosa e salgada natural ou manteiga de amêndoa
  • 1/4 xícara de xarope de bordo ou mel de agave (ou mel, se não for vegano)
  • 1 xícara de amêndoas picadas torradas e sem sal
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos (sem glúten preferencialmente)
  • Pedaços de chocolate, frutas secas, chips de banana, essência de baunilha, etc. (adições opcionais)
Como preparar:
  1. Processe as tâmaras em um processador de alimentos até que restem pequenos pedaços (cerca de 1 minuto). A consistência deve ser semelhante a uma massa bem integrada.
  2. Etapa opcional: torre sua aveia (e amêndoas, se estiverem cruas) em um forno a 180 graus por 10-15 minutos ou até dourar levemente. Mas se quiser pode deixá-las cruas.
  3. Coloque a aveia, as amêndoas e as tâmaras em uma tigela grande. Reserve.
  4. Aqueça em uma panela pequena em fogo baixo o xarope de bordo (ou agave ou mel) e a manteiga de amendoim. Mexa e despeje sobre a mistura de aveia e, em seguida, misture, acrescentando e misturando bem as tâmaras processadas.
  5. Depois de bem misturado, transfira para uma assadeira de 20 x 20 cm ou outra assadeira pequena forrada com filme plástico ou papel manteiga para que possam ser desenformadas facilmente.
  6. Pressione firmemente até a massa ficar uniformemente achatada. Pode usar um copo para pressionar e realmente integrar bem as barras.
  7. Cubra com papel manteiga ou filme plástico e deixe endurecer na geladeira ou freezer por 15-20 minutos.
  8. Retire a mistura da assadeira e corte no formato de 10 barrinhas de cereais iguais
  9. Armazene em um recipiente hermético por alguns dias. Se puser na geladeira ou freezer ficarão frescas por mais tempo e durarão mais.

Notas: Embora não seja o ideal, se as tâmaras não parecerem grudentas e úmidas, você pode mergulhá-las em água por 10 minutos e escorrer antes de processar. Isso ajudará a misturar melhor e manter as barrinhas bem incorporadas. Mas, idealmente, procure encontrar tâmaras úmidas frescas e grudentas.

Barrinhas de trigo e mirtilos

Troque a aveia usual por trigo sarraceno e adicione um pouco de canela e cardamomo. Estas barrinhas de cereais veganas são o café da manhã ou lanche ideal para levar com você. Basta misturar as sementes, grãos integrais, mirtilos e especiarias, espalhá-lo em uma forma e colocar no congelador por meia hora. É assim tão fácil.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de amêndoa em lâminas
  • 1 xícara de sêmolas de trigo sarraceno cru
  • 1/2 xícara de painço tufado ou arroz integral tufado
  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga cremosa de amêndoa crua sem sal
  • 1/4 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/2 xícara de xarope de bordo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha puro
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1/4 colher de chá de sal marinho de grão fino
  • • 1 xícara de mirtilos secos
Como preparar:
  1. Em uma tigela grande, misture a aveia, os grãos de trigo sarraceno, os mirtilos secos, as amêndoas, o painço, as sementes de chia, a canela e o cardamomo.
  2. Derreta em uma panela a fogo baixo a manteiga de amêndoa, o xarope de bordo, o óleo de coco, oa essência de baunilha e o sal em até derreter. Isso levará cerca de 3-4 minutos.
  3. Despeje a mistura quente sobre os ingredientes secos e misture delicadamente para que tudo fique bem incorporado.
  4. Forre uma forma de tamanho médio com papel manteiga, certificando-se de que as bordas do papel manteiga estejam saindo na altura de todos os lados.
  5. Despeje a mistura da barrinhas de cereais na assadeira e pressione com os dedos para criar uma camada uniforme. Você também pode passar um pequeno rolo de massa com óleo de coco para compactar a mistura.
  6. Assim que a mistura for pressionada e parecer grudada, coloque a forma no freezer por 30 minutos para endurecer.
  7. Com cuidado, retire o papel manteiga e a massa da assadeira e coloque sobre uma tábua de cortar.
  8. Usando uma faca afiada, corte 20 barrinhas de cereais.
  9. Para guardar as barras, coloque pedaços de papel manteiga entre as camadas das barrinhas de cereais e guarde em um recipiente hermético. Guardá-las na geladeira.

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